Jajanan khas kalimantan timur yang biasa dibawa untuk oleh2 :
1. Amplang adalah camilan khas Kalimantan Timur, yang terbuat dari campuran ikan segar, tepung tapioka, telor, bumbu2. Amplang juga biasa disebut dengan Kuku Macan karena bentuknya yang memang mirip dengan kukunya macan. Jajanan ini memiliki ukuran seujung jari kelingking yang meruncing dan terbuat dari campuran ikan tenggiri atau pipih, tepung serta bumbu rempah yang khas.
2. Kepiting, ada tiga rumah makan kepiting yang terkenal di balikpapan yaitu Dinandito, Kenari dan Tambora. Kepiting bisa kita bawa pulang naik pesawat tanpa takut bau karena dikemas dalam plastik yang kedap udara, jadi rasanya terjamin. Masakannya ada beberapa macam, rasa lada hitam, saus manis, saus tiram. Seporsi kepiting dihargai 125 ribu rupiah.
8 comments:
Kayaknya saya sudah pernah makan amplang? tapi kapan ya aku lupa ...
wkwkwk...rasanya juga pasti dah lupa...kpn2 klo ke nganjuk q bawain deh
Kalau amplang, ini kesukaan saya nih. Saya lama di Kalimantan Tengah.
di kalimantan tengah mana nich pak ? punya koleksi batu permata yang dari martapura donk ....
Di Loa Janan masih banyak?
Dulu saya suka beli disitu
BANNN : Loa janan sebelah mana tuh pak ?
Waaaahh,.....amplaaaaaangg,...I like It,...
guriih, renyaah, nikmaatt,...camilan enak saat santai n beraktifitas,....klo rasa, ga bisa dibayangkan, bikin ketagihan n dijamin kenyang muantab,...
hashirama blog's : pernah makan juga nih sob? enak kan...
Posting Komentar