Kompas.com — Susah-susah gampang untuk mengendalikan seberapa banyak garam yang masuk dalam tubuh. Namun, ada beberapa cara yang semoga bermanfaat.
1. Jika Anda terpaksa mengonsumsi makanan dengan kadar garam tinggi, imbangi dengan menambahkan makanan yang mengandung banyak potasium, misalnya sayuran dan buah segar seperti pisang.
2. Jangan ragu untuk menanyakan kepada pihak hotel atau restoran tentang jumlah garam yang dibubuhkan dalam makanan. Kebanyakan koki sama sekali tidak keberatan untuk tidak menambahkan garam saat diminta.
3. Periksalah sumber-sumber garam dalam pola makan Anda sehari-hari, seperti makanan dari restoran, makanan cepat saji, dan bumbu-bumbu masakan yang mengandung garam. Banyak dari sumber-sumber itu yang kadar garamnya sangat tinggi.
4. Jangan lupa untuk selalu membaca label pada bungkus kemasan makanan saat berbelanja. Pastikan makanan yang Anda pilih mengandung kadar garam terendah dibandingkan dengan yang lain.
0 comments:
Posting Komentar